영양
확대축소   홈홈 > 서비스안내 > 영양

어르신별 맞춤 영양식 및 치료식 제공

어르신 상태 고려하여 식사 제공(일반식, 미음, 죽 등)
질환이 있는 어르신 상태 고려하여 치료식 제공(저염식, 당뇨식, 유동식)

간식제공 및 절기식, 특식 제공

일 2회 간식제공과 절기별 다양한 특식 제공

정기적 영양/ 위생관리

정기적으로 영양/위생교육을 진행하여 안전한 급식을 제공

조리원위생교육

월1회 계절변화에 따른 주의사항 및 주방위생, 개인위생, 식재료 관리, 안전사고 예방 등에 대한 교육 실시

어르신 생신잔치 및 기호도조사

월 생신잔치를 진행하고 특별식 제공 및 어르신 개별 기호도 조사를 통해 선호도 점검